Мидии с овощами в пароварке

Мидии с овощами на пару
Готовить на пару - значит, сохранять максимум витаминов и других полезных веществ. А еще морепродукты в пароварке получаются особенно вкусными. Сегодня - рецепт мидий с овощами, приготовленных на пару.




Ингредиенты:

500 гр. мороженых мидий

1 кг сезонных овощей (на фото - баклажаны и перец. Но можно использовать помидоры, кабачки, патиссоны и другие дары огорода).

Майонез, растительное масло, соль - по вкусу. 

Способ приготовления:

(это блюдо приготовлено в пароварке Braun MultiGourmet):

1. Овощи помыть, почистить и нарезать.

2. Уложить в одну емкость пароварки мидии. В другую - подготовленные овощи.

3. На дно пароварки налить воду до отметки максимум.

4. Установить обе емкости: вниз - с мидиями, вверх - с овощами. Включить на 30 минут.

5. После этот попробовать овощи. Если еще не готовы, убрать емкость с мидиями, и включить еще на 10 минут. Снимать с пара морепродукты важно вовремя. Если передержать, они получатся жесткими.

6. Красиво выложить блюдо на тарелку, не смешивая между собой мидии и овощи. Морепродукты полить майонезом, овощи - растительным маслом. Посолить по вкусу.

Готово!

Данного количества хватает на 2 порции