Мидии с овощами на пару |
Ингредиенты:
500 гр. мороженых мидий
1 кг сезонных овощей (на фото - баклажаны и перец. Но можно использовать помидоры, кабачки, патиссоны и другие дары огорода).
Майонез, растительное масло, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
(это блюдо приготовлено в пароварке Braun MultiGourmet):
1. Овощи помыть, почистить и нарезать.
2. Уложить в одну емкость пароварки мидии. В другую - подготовленные овощи.
3. На дно пароварки налить воду до отметки максимум.
4. Установить обе емкости: вниз - с мидиями, вверх - с овощами. Включить на 30 минут.
5. После этот попробовать овощи. Если еще не готовы, убрать емкость с мидиями, и включить еще на 10 минут. Снимать с пара морепродукты важно вовремя. Если передержать, они получатся жесткими.
6. Красиво выложить блюдо на тарелку, не смешивая между собой мидии и овощи. Морепродукты полить майонезом, овощи - растительным маслом. Посолить по вкусу.
Готово!
Данного количества хватает на 2 порции.